Kunjungan Universitas Negeri Jambi ke BIPA FIB UNUD Akademik Umum

Kunjungan UPT BALAI BAHASA Universitas Jambi

Ke BIPA FIB Universitas Udayana

Rabu, 23 November 2022 bertempat di ruang Guru Besar Fakultas Ilmu Budaya Univesitas Udayana, BIPA FIB Unud menerima kunjungan dari UPT Balai Bahasa Univesitas Negeri Jambi. Rombongan terdiri atas 6 orang yang dipimpin oleh Kepala UPT Balai Bahasa Universitas Negeri Jambi dan diterima oleh Koordinator Program BIPA beserta dosen dan staff. Maksud kunjungan adalah mengadakan studi banding tentang pengelolaan pengajaran Bahasa Indonesia bagi penutur asing yang di Universitas Jambi belum tertangani secara maksimal. Dalam kesempatan itu, Koordinator Program BIPA (Prof. Dr. I Nyoman Suparwa, M.Hum.) memaparkan keberadaan BIPA di Universitas Udayana sudah berdiri sejak tahun 1990an dan menyelenggarakan kegiatan kelas regular. Saat ini tahun 2022, terdapat 2 kelas yaiu Level 1 dan Level 2 dengan jumlah mahasiswa sebanyak 18 orang dari berbagai negara seperti Jepang, Korea Selatan, Jerman dan Equador. Kunjungan diakhiri dengan pertukaran cinderamata.

Vera Y.G.